При этой микрохирургической методике пораженные сосуды удаляют через небольшие разрезы на пораженной конечности. Это позволяет обходиться без серьёзных вмешательств, оставляющих следы на теле пациента. Места микроразрезов и проколов со временем светлеют и становятся незаметными. К операции прибегают в основном при запущенных формах болезни, делающих невозможным применение более щадящих методик.

Оперативное вмешательство проводится в условиях стационара под местным, общим или эпидуральным обезболиванием.

От всех изменённых сосудов с помощью флебэктомии избавиться невозможно. Убрав самые крупные и сильно поражённые вены, мелкие запаивают при помощи лазера или склеротерапии.



При этом методе лечения варикоза в просвет пораженных сосудов вводят вещества – склерозанты. Под их воздействием венозные стенки склеиваются и спадаются. Поражённая вена превращается в беловатую незаметную жилку, которая через год-полтора полностью рассасывается.

Склеротерапия помогает избавиться от расширенных вен, мелких сосудиков и синеватых «звездочек» на теле. Для устранения крупных сосудов с выраженными изменениями эта методика не подходит.

Пенная склеротерапия Foam-Form, при которой в сосудистый просвет вводят не жидкость, а пену, расширила возможности метода, позволив « запечатывать» достаточно крупные сосуды.

Основное преимущество вмешательства – отсутствие следов на коже, ведь препарат вводится с помощью иглы непосредственно в сосудистый просвет. Процедура не требует анестезии, госпитализации и пребывания на больничном. Вены спадаются постепенно, не вызывая боли и неприятных ощущений. Изменение привычного образа жизни не требуется.

После введения склерозанта придется какое-то время носить компрессионное белье, улучшающее венозный кровоток.

В просвет сосуда можно вводить и озоно-кислородную смесь, вызывающую спадание пораженной вены. Метод безболезнен и нетравматичен. Газ, в отличие от жидкости, заполняет весь объем сосуда, проникая в его мельчайшие ветки. При случайном попадании озоновой смеси в подкожную клетчатку не возникает боли и неприятных ощущений. После введения озона на коже не остается следов, а спавшаяся вена бесследно рассасывается.

Методика лечения варикозного расширения вен подбирается врачом-флебологом с учетом состояния пациента и его пожеланий. Для оценки состояния сосудов проводят их УЗ-обследование, во время которого определяют тяжесть протекания процесса, его распространенность и особенности расположения больных вен.

Для достижения оптимального результата часто приходится совмещать несколько методов.

Результаты вмешательств видны не сразу. Для оценки эффективности нужно подождать несколько месяцев. Работа вен нормализуется в 87,7% случаев. Функции удаленных сосудов берут на себя здоровые вены – коллатерали, которые до этого практически не функционировали.

Прейскурант

Минифлебэктомия (на одной ноге): 3 категория сложности
42 350 р
Минифлебэктомия (на одной ноге): 2 категория сложности
33 880 р
Минифлебэктомия (на двух ногах): 3 категория сложности
44 550 р
Минифлебэктомия (на двух ногах): 2 категория сложности
35 750 р
Минифлебэктомия (на двух ногах): 1 категория сложности
18 150 р
Минифлебэктомия (на одной ноге): 1 категория сложности
12 100 р
Foam-form склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах одной конечности под УЗ-контролем
30 250 р
Foam-form склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах одной конечности
13 310 р
Озоновая микросклеротерапия: множественные телеангиэктазии
4 240 р
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и внутрикожного варикоза на одной ноге
12 100 р