Эта методика поможет вернуть эстетичный внешний вид половым органам, восстановить половую и детородную функции женщины, устранить постоянный дискомфорт при ходьбе, сидении и физических нагрузках. Пластика стенок влагалища проводится для коррекции врожденных анатомических дефектов или с целью повышения качества интимной жизни.

Интимная пластика до сих пор вызывает у пациенток страх и стыдливость, что рождает мифы и заблуждения вокруг этого вида эстетической медицины. Разберемся, что же правда, а что — выдумки "интернет-экспертов".

Миф №1. Пластика влагалища проводится только по медицинским показаниям

Частым поводом для обращения к методам интимной пластики действительно становится опущение стенок влагалища и выпадение матки через половую щель. В этих случаях операция — необходимость, ее назначает врач. В то же время, в Бест Клиник за помощью обращаются и здоровые пациентки, недовольные качеством сексуальной жизни.

Перерастяжение стенок влагалища во время многократных родов или тяжелых физических нагрузок приводит к снижению чувствительности при интимной близости и для самой женщины, и для ее полового партнера. Исправить ситуацию можно, сузив вагинальный канал. Женщины, решившиеся на операцию, отмечают, что сексуальная близость после пластики влагалища доставляет им и партнерам куда больше удовольствия.

Миф №2. Пластика влагалища — бесполезная операция, которая лишь временно устраняет обвисание, не решая вопросов ослабления мышц

Причина опущения и выпадения стенок влагалища — снижение тонуса тазовых мышц. При этом термин "пластика" вводит пациенток в заблуждение: они считают, что операция необходима только для восстановления визуальной эстетики. На деле же операция направлена на восстановление нормального положения внутренних половых органов. Это достигается ушиванием стенок влагалища, а при необходимости — укорочением и фиксацией удерживающих связок. Оперируя, доктор устраняет следствие ослабления тазовых мышц и стремится вернуть им первоначальную функциональность.

Миф №3. Пластика влагалища — простейшая операция, которую может провести любой хирург

Интимная пластика требует опыта, идеального знания анатомии и целого комплекса навыков, так как случайное рассечение нервных волокон приведет к тому, что женщина не сможет испытывать оргазм. Кроме того, вмешательство предполагает использование эпидурального наркоза или общей анестезии, что требует постоянного контроля над состоянием пациентки. Врачи Бест Клиник, специализирующиеся на интимной пластике, успешно провели сотни подобных операций, вернув пациенткам радость полноценной жизни.

Миф №4. Пластика влагалища проводится только для сужения просвета вагинального канала

Нет, не только — операцию можно сделать и для достижения противоположного эффекта. Существует редкое врожденное состояние, при котором просвет влагалища у женщины слишком узкий, а иногда и короткий, а стенки органа не отличаются эластичностью. Такое строение осложняет сексуальную жизнь. Решить эту деликатную проблему также поможет вовремя проведенная пластика влагалища.

В этом случае операция направлена не на ушивание стенок, а напротив, на расширение просвета при помощи установки специальных сетчатых имплантов. Их изготавливают из биосовместимого материала, который не вызывает отторжения и не  ощущается женщиной во время полового акта.

Миф №5. Операция болезненна, опасна, после нее придется надолго забыть о сексе из-за грубых внутренних рубцов

Операцию по корректировке влагалища выполняют под общим наркозом, а это значит, что пациентка спит и ничего не чувствует. Если оперирует хороший врач, то бояться нечего — он точно знает, что делает.

Что касается рубцов, то в современных клиниках пластика выполняется с помощью лазерных и плазменных технологий, когда ткани рассекаются без скальпеля. В этих случаях грубых рубцов не остается. Кроме этого, можно не бояться кровотечений, так как сосуды не сшивают, как раньше, а запаивают. Там где можно, доктор использует саморассасывающиеся кетгутовые нити.

Об интимной жизни забыть придется, но всего на 2-3 недели. В это же время нельзя будет сидеть (только лежать или стоять), поднимать тяжести и ходить в спортзал. Полгода после операции женщине рекомендуется носить специальное поддерживающее белье.

Пластика влагалища может вылечить недержание мочи

Многие женщины старше 45 лет на фоне гормональных изменений в организме отмечают легкое недержание мочи. Подтекание происходит в связи с ослаблением тонуса мышц. При этом опущения стенок влагалища может и не быть. Проблема диагностируется на приеме у гинеколога, который назначает пластику стенок влагалища. В результате пациентка избавляется от проблемы недержания и получает возможность повысить сексуальную чувствительность.

Корректирующая операция в области влагалища окажет положительное влияние не только на сексуальную жизнь, но и предотвратит ряд опасных патологий — выпадение матки, разрывы и истончение слизистой оболочки влагалища, нарушение детородной функции и т.д. Обратившись в Бест Клиник, вы можете быть уверены, что доверили свое здоровье профессионалам высшего уровня.

Прейскурант

Пластика передней стенки влагалища 3 категории сложности
36 300 р
Пластика передней стенки влагалища 2 категории сложности
24 200 р
Пластика передней стенки влагалища 1 категории сложности
16 940 р
Пластика задней стенки влагалища 3 категории сложности
36 300 р
Пластика задней стенки влагалища 2 категории сложности
24 200 р
Пластика задней стенки влагалища 1 категории сложности
16 940 р

Врачи

Артемьева (Минасян) Мария Александровна

Врач акушер-гинеколог, УЗИ-специалист, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

 

Кварая Тамара Дмитриевна

Врач акушер-гинеколог

Стаж 16 лет

Котова Людмила Николаевна

Врач акушер-гинеколог первой квалификационной категории

Стаж 23 года

Майванди Елена Дмитриевна

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, Заведующая отделением оперативной гинекологии и хирургии «Бест Клиник»

Стаж 21 год

Прудникова Виктория Викторовна

Врач акушер-гинеколог

Стаж 12 лет

Багдасарова Злата Зурабовна

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, высшая квалификационная категория

Стаж 12 лет

Тури Андрей Андреевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Стаж 32 года

Яровая Марина Анатольевна

Врач акушер-гинеколог, высшая квалификационная категория

Стаж 35 лет