На Красносельской стали использовать гемостатик нового поколения PerClot
19 мая 2017

Гемостатики — это средства, которые повышают свертываемость крови. Они применяются для преду­преждения и остановки кровотечений. Эти препараты наряду с гемостатическим, обладают и антисептическим действием, способствуя регенерации тканей и заживлению ран.

В Бест Клиник для остановки кровотечений во время хирургических вмешательств теперь используется гемостатик нового поколения PerClot (Италия). Он эффективен даже в случае интенсивного кровотечения и отличается от своих аналогов высокой скоростью наступления эффекта (2 минуты), а также отсутствием рецидива кровотечения после его использования. PerClot останавливает кровотечения как на обширных поверхностях (диффузные кровотечения), так и из отдельных сосудов (профузные).

Ещё одно преимущество этого гемостатика — он не приводит к формированию спаек и не вызывает воспалительной реакции.

PerClot прост в использовании и безопасен для пациента — его производят из очищенного растительного крахмала и он не содержит компонентов животного происхождения. Поэтому он не имеет ограничений в применении и его используют даже в педиатрии.


Постоянное повышение качества услуг — первое правило работы медицинского центра Бест Клиник. Поэтому мы следим за последними разработками в сфере медицины и здравоохранения и используем только лучшие из них.