Лапароскопическое удаление желчного пузыря

Нужно ли проводить операцию?

удаление желчного пузыряОт желчнокаменной болезни по статистике страдает порядка 15% взрослого населения России. Однако реальное число таких больных гораздо больше. Проблема в том, что пациенты не спешат обращаться к врачу, а если и решаются на осмотр, то откладывают операцию до последнего. Чем же вызвано такое легкомыслие?

Оправдание 1. «Несерьезные симптомы»

Желчнокаменную болезнь Игорю диагностировали два года назад. Тогда заболевание было еще в начальной стадии, и он не был сильно обеспокоен. Но, как часто бывает, в самый ответственный момент у него начались сильные боли.

Запись на прием по телефону:
8 (495) 530 15 30
или используйте форму онлайн

«У меня и раньше побаливало то там, то тут, но я не обращал на это внимания. Переговоры, разъезды, работа сверхурочно – здоровье было у меня на втором плане…  А тут конкретно прихватило. Да еще накануне командировки. Я тогда готов был любые деньги отдать, лишь бы на операционный стол не ложиться!». 

Тошнота, тяжесть, снижение аппетита, отрыжка, периодические боли – многие считают, что это просто возраст, списывают на стресс или переедание. Однако именно так начинает развиваться желчнокаменная болезнь. С этими симптомами нужно сразу обратиться к врачу, ведь при своевременном выявлении патологий возможно лечение щадящими методами, без операции.

Оправдание 2. «Не буди лихо, пока оно тихо»

А вот другая посетительница нашей клиники, Наталья. Сама она, к счастью, здорова. Иначе дела обстоят у ее матери, которой 56 лет. Недавно у нее нашли камни в желчном пузыре, и женщина упрямо пытается исцелиться народными средствами. 

– Почему же ваша мама не пришла с вами? – спрашивает специалист Бест Клиник.

– Боится, что вы ей на желчный пузырь надавите и тогда уж точно оперировать придется. Мол, если камни не трогать, то обойдется как-нибудь. Глупо, конечно, пытаюсь переубедить всеми силами. Пришла вот к вам за аргументами.

Суеверий о том, как манипуляции при осмотре пациента привели к усугублению болезни, в народе действительно хватает. Конечно, такой подход не имеет под собой научных оснований. Все рассказы из разряда «врач нажал на желчный, и я попала на операцию» – не более чем вымысел. А вот шанс того, что человек прыгнет, наклонится, упадет и камень забьет желчный проток, гораздо выше. Поэтому операция в любом случае неминуема, вопрос только в том, будет она плановой или срочной.

Оправдание 3. «Красота требует жертв»

шрамы после лапароскопииКристина, как и большинство женщин, следит за собой и любит выглядеть красиво. К нам она пришла, надеясь на то, что мы сможем вылечить ее без хирургического вмешательства.

«Только операция?! У меня же шрам потом на всю жизнь останется! Что же мне, в закрытых купальниках ходить до самой старости?! Я ни за что под нож не лягу!»

Женщины не хотят оперироваться из-за того, что их волнуют шрамы и рубцы. Но современные методы позволяют провести удаление желчного пузыря таким образом, что следов вмешательства практически не остается. Поэтому причин откладывать посещение специалиста нет.

Оправдание 4. «Больной, зато со мной»

И, наконец, фраза-лидер. Ее в своей практике каждый врач слышал бессчетное количество раз после рекомендации удалить желчный пузырь. 

«Как удалять?! А что же я делать буду без него? А может, травки какие или таблетки попить?»

Когда человек представляет, что его лишат какого-то органа, он впадает в панику. Многие полагают, что качество жизни без желчного пузыря сильно пострадает. Пациенты боятся, что придется сидеть на пожизненной диете и пить лекарства. В этой ситуации можно задать встречный вопрос: а можно ли радоваться полноценной жизни с камнями?

Да, после операции будут некоторые ограничения. Но постепенно организм восстановится, и пациент вернется к нормальному рациону.

В настоящий момент все пациенты, о которых мы рассказали, здоровы. Специалисты Бест Клиник предложили им провести операцию лапароскопическим методом.

Лапароскопические операции в Бест Клиник


В нашей клинике лапароскопическая холецистэктомия, а проще говоря, удаление желчного пузыря, проводится с использованием инновационных европейских технологий. У нас работают специалисты высокого класса, которые прошли обучение за рубежом и имеют большой опыт в проведении операций методом лапароскопии.

сравнение лапароскопической и открытой холицистэктомии

Всё это позволяет проводить сложнейшие хирургические вмешательства эффективно и безопасно. Для проведения манипуляций специалист делает 4 прокола и вводит в один из них оптический прибор – лапароскоп. Все, что камера «видит», поступает на монитор. Качество воспроизводимого видео позволяет выявить любые патологии и рассмотреть их в деталях.

Впрочем, сложной лапароскопия является только для хирургов. Для пациента удаление желчного пузыря в Бест Клиник – это:

  • быстрое восстановление после операции;
  • минимум боли и проблем с заживлением швов;
  • лучшее эстетическое решение проблемы (по сравнению с обычной операцией).

Если вас беспокоят камни в желчном пузыре, обратитесь к специалистам Бест Клиник. Наши врачи проведут все нужные обследования и при необходимости назначат операцию. Метод лапароскопии безопасен и малотравматичен, главное – оказаться в руках профессионала. Мы готовы проконсультировать вас по всем вопросам и оказать необходимую помощь.

О стационаре

В стационаре Бест Клиник обеспечены все условия для подготовки к операции и успешного восстановления после нее.

К вашим услугам:

Стационар
  • программа реабилитации, направленная на скорейшее восстановление после операции (в течение нескольких дней);
  • палаты с мебелью, удобной для ограниченных в движении пациентов;
  • кнопки вызова медперсонала у каждой кровати, в каждой палате, в каждом туалете;
  • палата интенсивной терапии, оборудованная аппаратом для подачи кислорода, ИВЛ, прикроватным монитором, противопролежневым матрасом и др.
Подробнее о нашем стационаре

Цены на услуги

Внимание! Цены на сайте и в клинике могут различаться. Просьба уточнять цены у администраторов клиники.

  • Лапароскопическая холецистэктомия
    от 50 820 р.
  • Лапаротомическая холецистэктомия
    от 51 450 р.
  • Комплекс для госпитализации в стационар
    5 180 р.
  • Комбинированная анестезия при лапароскопических вмешательствах
    14 500 р.
  • Пребывание в палате (1 койко /день), включая диетическое питание Гастрорацион
    7 000 р.
Смотреть все цены

Статьи на тему

Оборудование